这家干锅品牌升级,从复古风情到现代融合的演变过程实录!

餐饮视觉研究室 餐饮视觉研究室

1周前

收藏 收藏 0

点赞 0

【摘要】:看一个干锅老品牌如何实现优秀的转型。

干锅这个品类一直以来,都是比较受欢迎的,因为烹饪方式的特别再结合上比较多样化的口味,都是消费者最喜欢的,今天餐视君就分享一家从复古风情的设计到现代融合餐厅的升级过程实录,看一个干锅老品牌如何实现优秀的转型:

 炭舍(升级前) 

首先这家店在升级之前,整个空间的设计元素中融入了复古的设计元素,例如原木系的桌椅搭配上工业风的元素,充满复古的韵味。

在空间的隔断处理上,以三角形石块填充搭配上镂空的元素,有效的将用餐区和装饰区进行合理的划分,再搭配上复古的一些配件,很有艺术感。

与此同时大面积的绿植进行植入在空间中,提升了整体的层次感。

地面的设计则是融入了复古的花纹装饰和空间复古的配件相吻合。

其实未升级前的空间设计来看,属于比较重工的设计,讲究每个版块的精致感和空间功能性的合理划分,但是像这种店面的设计一般前期的成本都是比较高的,如果做品牌连锁化,复制也是比较有难度的,而且越来越多的消费者对空间设计需求的转变,这种重工的复古设计一旦被餐饮行业洗牌,那真的是损害很大的,所以升级后的店面设计,简化了部分装饰,更强调了空间的融合度和包容度。

 炭舍(升级后) 

首先从视觉体系建立上做了减法,例如原本复杂的图形提取了核心的设计元素点,识别度很高且又和空间高度关联性,例如:四川古寨的建筑元素中,就是提取了拱形的元素,以线条手绘的形式呈现出来,在应用在店内的空间装饰上。

以及云顶寨上的雀替符号,通过手绘的形式提取出来,应用在店面的装饰上。

整个店内的设计相比之前则更加简约,线条感也更加流畅一些,用过极简的几个图形应用在空间上,例如墙面绿色的灯具存储位置搭配上橙色的线条元素相撞,使得空间的层次感增强了很多。

而且每个空间的布局层面,将云顶寨的元素提取出来,以隔断的方式将空间各个部分合理的布局,使得用餐动线处理非常明确,也通过极简有效的方式将空间合理的划分出来。

大理石的桌面搭配上原木系的桌椅,在通过玻璃墙面的合理划分,使得用餐区和其他功能区能够合理有效的利用起来,也增加了空间的神秘感。

看完炭舍的空间升级,从前期的复古设计到后期融合性的空间设计上来看,最有效的方式就是做减法,再通过合适的空间布局去明确每个环节的重要性,以此来区分用餐区和其他功能性的划分。

这其实是品牌逐渐成熟的一个过程,当品牌足够成熟的时候,就会从各个层面来节省一定的预算开支的同时又能够更明确自己的消费者喜欢什么,以此来通过产品、服务、空间体验上来进行系统升级。

本文由广告狂人作者: 餐饮视觉研究室 发布,其版权均为原作者所有,文章为作者独立观点,不代表 广告狂人 对观点赞同或支持,未经授权,请勿转载,谢谢!

点赞

0

已有0人点赞

继续浏览与本文标签相同的文章

畅言一下
0/1000
全部评价
餐饮视觉研究室

餐饮视觉研究室

微信公众号:餐饮视觉研究室

查看该作者更多文章 》

扫一扫

关注作者微信公众账号